マリービスケットdeアイスケーキ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- マリービスケット 1箱
- 牛乳 50g
- 生クリーム(動物性・37%) 1パック(200ml)
- 砂糖 25g
作り方
- 1 ボウルに牛乳を入れ、マリービスケットを軽く浸す。
- 2 生クリームに砂糖を入れ、筋がつくようになるまで、泡立てる。手動で泡だてても、それほど時間はかかりません。
- 3 保存容器などにラップを敷き、牛乳に浸したマリービスケット、生クリームを交互に挟んで立てて置くようにする。ラップで包む。
- 4 ジップロックに包んで、冷凍庫に入れる。
- 5 食べるときは、冷凍庫から出して、包丁で、ビスケットに対して直角になるようにカットする。
きっかけ
マリービスケットの箱に、アレンジのケースとして載っているのを見て、さらにそれをアレンジしてみました。冷凍の方が、今の時期はおススメです^_^
おいしくなるコツ
生クリームにラム酒かキルシュを少し加えると、大人向けになります。
- レシピID:1820027113
- 公開日:2019/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません