マリービスケットdeアイスケーキ レシピ・作り方

マリービスケットdeアイスケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
健康オタク
健康オタク
材料はシンプルに4つだけ!思い立ったら、すぐできます♪

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 ボウルに牛乳を入れ、マリービスケットを軽く浸す。
  2. 2 生クリームに砂糖を入れ、筋がつくようになるまで、泡立てる。手動で泡だてても、それほど時間はかかりません。
  3. 3 保存容器などにラップを敷き、牛乳に浸したマリービスケット、生クリームを交互に挟んで立てて置くようにする。ラップで包む。
  4. 4 ジップロックに包んで、冷凍庫に入れる。
  5. 5 食べるときは、冷凍庫から出して、包丁で、ビスケットに対して直角になるようにカットする。

きっかけ

マリービスケットの箱に、アレンジのケースとして載っているのを見て、さらにそれをアレンジしてみました。冷凍の方が、今の時期はおススメです^_^

おいしくなるコツ

生クリームにラム酒かキルシュを少し加えると、大人向けになります。

  • レシピID:1820027113
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る