アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグと人参のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
人参たっぷりです。圧力鍋使用

材料(2人分)

人参
1本
★豚挽き肉
200g
★玉葱(みじん切り)
1/4個
★溶き卵
1/2個分
★パン粉、牛乳
各大1
★鶏がらスープの素
小1/4
★塩コショウ
少々
☆カットトマト(缶詰)
1個分
☆水
80~100cc
☆ウスターソース
小2
☆鶏がらスープの素
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れて練り混ぜ、ハンバーグ(小判型に成形し真ん中を少しへこませる)を4、5個作ります。フライパンに並べ両面焼きします(強火から弱火にし10分程じっくり加熱)。
  2. 2
    1のハンバーグを端に寄せるか取り出すかしてハンバーグから出た脂で人参(一口大に切った)をじっくり中火で炒めます。
  3. 3
    人参の表面に少し焼き目がついたら圧力鍋にハンバーグと人参、☆を入れて(移して)煮たて蓋を閉め、2分加圧し自然放置します。
  4. 4
    蓋が開いたら塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

人参がたくさんあったので消費のために考えました。

公開日:2019/05/03

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキにんじん
料理名
ハンバーグと人参のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする