材料(2人分)
- 人参
- 1本
- ★豚挽き肉
- 200g
- ★玉葱(みじん切り)
- 1/4個
- ★溶き卵
- 1/2個分
- ★パン粉、牛乳
- 各大1
- ★鶏がらスープの素
- 小1/4
- ★塩コショウ
- 少々
- ☆カットトマト(缶詰)
- 1個分
- ☆水
- 80~100cc
- ☆ウスターソース
- 小2
- ☆鶏がらスープの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- ボールに★を入れて練り混ぜ、ハンバーグ(小判型に成形し真ん中を少しへこませる)を4、5個作ります。フライパンに並べ両面焼きします(強火から弱火にし10分程じっくり加熱)。
-
- 2
-
- 1のハンバーグを端に寄せるか取り出すかしてハンバーグから出た脂で人参(一口大に切った)をじっくり中火で炒めます。
-
- 3
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- 人参の表面に少し焼き目がついたら圧力鍋にハンバーグと人参、☆を入れて(移して)煮たて蓋を閉め、2分加圧し自然放置します。
-
- 4
-
- 蓋が開いたら塩コショウで味を調えると完成です。
きっかけ
人参がたくさんあったので消費のために考えました。
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