キムチと大豆水煮の卵炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
しっとり優しい卵炒めです♬

材料(2~3人分)

サラダ油
大さじ1
キムチ
100g
大豆水煮
150g
ごま
大さじ1
2個
しょうが(チューブタイプ)
小さじ1
創味 シャンタン
小さじ1/3
ハウス バジル
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちにキムチと大豆は量っておく。卵はボウルに割って溶いておく。
  3. 3
    ①が熱したらキムチ、大豆の順に火が通る迄、よく混ぜて炒めたら次にごま、溶き卵を入れて卵のまわりが固まって来たらをサッと菜箸でよく混ぜる。
  4. 4
    しょうが、シャンタンを入れて約3分、よく混ぜて炒める。
  5. 5
    最後にバジル、味の素で味を調えてできあがり♬

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

きっかけ

キムチと大豆水煮で卵炒めを作りたかったからです★

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理バジル昼食の献立(昼ごはん)キムチ大豆
関連キーワード
キムチ 大豆水煮 昼食
料理名
卵炒め★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする