材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- キムチ
- 100g
- 大豆水煮
- 150g
- ごま
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- しょうが(チューブタイプ)
- 小さじ1
- 創味 シャンタン
- 小さじ1/3
- ハウス バジル
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにキムチと大豆は量っておく。卵はボウルに割って溶いておく。
-
- 3
- ①が熱したらキムチ、大豆の順に火が通る迄、よく混ぜて炒めたら次にごま、溶き卵を入れて卵のまわりが固まって来たらをサッと菜箸でよく混ぜる。
-
- 4
- しょうが、シャンタンを入れて約3分、よく混ぜて炒める。
-
- 5
- 最後にバジル、味の素で味を調えてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
キムチと大豆水煮で卵炒めを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません