作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って5cm幅に切る。えのきは石づきを切り落とす。梅は種を除き、包丁で叩いてつぶす。
-
- 2
- フライパンに油をひき、弱めの中火でえのきを炒め、軽くしんなりしてきたらほうれん草を茎の方から加えて炒める。
-
- 3
- しんなりして火が通ったら、めんつゆを回しかけ、梅を加える。全体に混ざったら、かつおぶしを加えて軽く和える。
-
- 4
- 器に盛りつけ、あれば白ごまを振って完成。
おいしくなるコツ
お好みによって調味料は加減してください。
ほうれん草の代わりに小松菜でも。
きっかけ
ほうれん草をたくさんもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません