カツオ粉でダシ要らず♬ 人参しりしり レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 人参
- 200g
- 油揚げ 角
- 1枚
- 卵
- 1個
- ◉調味料
- カツオ粉
- 小1
- 水
- 200cc
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 小1
- ☆万能ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむきピーラーで細くスライスします。卵は溶きほぐしておきます。
-
- 2
- 油揚げは油抜きして食べやすく切ります。
-
- 3
-
- 鍋に水、調味料、カツオ粉、人参、油揚げを入れ 汁気が少なくなるまで煮詰め 溶き卵でとじたら完成です。
-
- 4
- 器に盛り付けネギを散らします。
おいしくなるコツ
卵を半熟で仕上げると美味しいです。
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。