カツオ粉でダシ要らず♬ 人参しりしり レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 人参は皮をむきピーラーで細くスライスします。卵は溶きほぐしておきます。
- 2 油揚げは油抜きして食べやすく切ります。
- 3 鍋に水、調味料、カツオ粉、人参、油揚げを入れ 汁気が少なくなるまで煮詰め 溶き卵でとじたら完成です。
- 4 器に盛り付けネギを散らします。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/02/08 12:51ウキウキるんるんkitchenさん こんにちは♪材料をお鍋に入れて煮るだけで、優しいお味の美味しい人参しりしりが出来ました!素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o