材料(2〜3人分)
- 水菜
- 200g
- 厚揚げ
- 2枚
- ◉調味料
- カツオダシ
- 200cc
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは油抜きして 食べやすく切り、水菜も3〜4cmのざく切りにします。
-
- 2
- 鍋にカツオダシ、調味料を入れて煮立て、厚揚げ、水菜の順に加えてさっと煮たら完成です。(
おいしくなるコツ
カツオダシを取るのが面倒な方は私のレシピの中に 花カツオで作るカツオ粉を御紹介してます♬
カツオ粉小1と水200ccで簡単にカツオダシが作れます。
忙しい方は是非お試しくださいね。
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません