アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと水菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
水菜を美味しくたくさん食べれますよ♡
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

水菜
200g
厚揚げ
2枚
◉調味料
カツオダシ
200cc
醤油
大1
大1
砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは油抜きして 食べやすく切り、水菜も3〜4cmのざく切りにします。
  2. 2
    鍋にカツオダシ、調味料を入れて煮立て、厚揚げ、水菜の順に加えてさっと煮たら完成です。(

おいしくなるコツ

カツオダシを取るのが面倒な方は私のレシピの中に 花カツオで作るカツオ粉を御紹介してます♬ カツオ粉小1と水200ccで簡単にカツオダシが作れます。 忙しい方は是非お試しくださいね。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)水菜厚揚げの煮物厚揚げ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする