材料(1~2人分)
- 大根
- 4cm
- ★豚挽き肉
- 50g
- ★玉葱(みじん切り)
- 1/8個分
- ★人参(みじん切り)
- 2cm分
- ☆トマトソースID:1820005371
- 1カップ
- ☆醤油
- 少々
- オリーブ油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いて2cmほどの輪切りにし格子状の浅い切れ目を入れ、下茹でします。圧力鍋に大根を入れて浸る程の水(分量外)を注ぎ、弱火で2分加圧し自然冷却します。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を敷いて★を1~2分炒め、☆を加えて中火で軽く煮詰めて塩コショウで味を調えます。
-
- 3
-
- 皿に大根を取り出し2を掛けると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません