アプリで広告非表示を体験しよう

エノキと白菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
箸休めに良いです。

材料(2人分)

エノキ
1/4株
白菜
2枚
★白すりごま
大1
★醤油
小1程
★昆布だしの素、砂糖
各小1/4
飾りごま(白すりごま)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキは石づきを切り捨てて半分に切り、レンジに20秒程掛けて火を通します。白菜は2分程レンジに掛け、水気を捨て食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ボールに1と★を入れて和えます。※塩梅は醤油で調節してください。
  3. 3
    2を器に入れ、飾りごまをすると完成です。

きっかけ

箸休めに野菜の一品を考えました。

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
エノキと白菜の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする