水菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
胡麻油とニンニクの香りが食欲をそそります(*´꒳`*)♬

材料(4人分)

水菜 1袋
200g
◉調味料
おろしニンニク
1/2片
醤油
小1
塩コショウ
少々
胡麻油
小1〜2
☆白ごま
小1

作り方

  1. 1
    水菜は熱湯で茹でて冷水に取り、水気を絞って3cm長さに切ります。
  2. 2
    ニンニクをすりおろし、小鉢に入れ 調味料とよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    ボールに水菜、2番の調味料を入れてよく混ぜ合わせたら完成です。
  4. 4
    器に盛り付け、白ごまを振ります。

おいしくなるコツ

ニンニクをおろしニンニクのチューブで代用するとお手軽です♬

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

公開日:2019/04/16

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし簡単夕食その他のナムル水菜ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする