材料(4人分)
- 水菜 1袋
- 200g
- ◉調味料
- おろしニンニク
- 1/2片
- 醤油
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- 胡麻油
- 小1〜2
- ☆白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
- 水菜は熱湯で茹でて冷水に取り、水気を絞って3cm長さに切ります。
-
- 2
- ニンニクをすりおろし、小鉢に入れ 調味料とよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ボールに水菜、2番の調味料を入れてよく混ぜ合わせたら完成です。
-
- 4
- 器に盛り付け、白ごまを振ります。
おいしくなるコツ
ニンニクをおろしニンニクのチューブで代用するとお手軽です♬
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません