水菜のナムル レシピ・作り方

水菜のナムル
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
胡麻油とニンニクの香りが食欲をそそります(*´꒳`*)♬

材料(4人分)

  • 水菜 1袋 200g
  • ◉調味料
  • おろしニンニク 1/2片
  • 醤油 小1
  • 塩コショウ 少々
  • 胡麻油 小1〜2
  • ☆白ごま 小1

作り方

  1. 1 水菜は熱湯で茹でて冷水に取り、水気を絞って3cm長さに切ります。
  2. 2 ニンニクをすりおろし、小鉢に入れ 調味料とよく混ぜ合わせます。
  3. 3 ボールに水菜、2番の調味料を入れてよく混ぜ合わせたら完成です。
  4. 4 器に盛り付け、白ごまを振ります。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

ニンニクをおろしニンニクのチューブで代用するとお手軽です♬

  • レシピID:1820026858
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし簡単夕食その他のナムル水菜ほうれん草のおひたし
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る