簡単!生の小松菜で和風サラダ レシピ・作り方

簡単!生の小松菜で和風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
レオルナ
レオルナ
火を使わない超簡単小松菜サラダ♪
小松菜は、生で食べられるんです!

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • ☆醤油 少々
  • ☆胡麻油 少々
  • ☆鰹節 ひとつかみ
  • ☆胡麻 少々
  • 刻みのり 少々

作り方

  1. 1 小松菜は、よく洗い3㎝の長さに切る。
  2. 2 ボウルに1と☆を入れ、サクッと混ぜる。
  3. 3 2を器に盛り付け、刻みのりをかけて完成。

きっかけ

小松菜を生で食べたくて。

おいしくなるコツ

新鮮なもの小松菜で、シャキシャキ感アップ!

  • レシピID:1820026845
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ5分以内の簡単料理小松菜
料理名
生の小松菜サラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る