秋刀魚の煮付けの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオルナ
秋刀魚の煮物と梅をご飯に混ぜるだけ♪

材料(1人分)

秋刀魚の煮付け
半身
梅漬け
1個
小ネギの小口切り
1本
押し麦ご飯. or. 白いご飯
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    秋刀魚の煮付けの身をほぐし、小骨は取り除く。
  2. 2
    梅漬けは、種を取り除き、細かく刻む。
  3. 3
    押し麦ご飯に1と2を混ぜて、ネギをふりかけ完成。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです

きっかけ

秋刀魚の煮付けをたくさん作ったので。

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯梅干しさんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする