魚肉ソーセージとアスパラのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
ランチに。

材料(1人分)

パスタ
1束
魚肉ソーセージ
1本
アスパラ
2本
黄パプリカ
1/4個
☆白だし
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆パスタの茹で汁
お玉1杯
塩・コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、塩一つまみ加えて、パスタを表記通りに茹でます。
  2. 2
    アスパラは、根元の皮をピーラーで剥き、斜めにカットします。
    魚肉ソーセージは、斜めにカット。
    パプリカは細切りにします。
  3. 3
    パスタが茹であがる1分ほど前に、アスパラを加えて一緒に茹でます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ソーセージとパプリカを炒めます。
  5. 5
    ③のパスタとアスパラ、☆を加えてサッと炒めます。
    塩・コショウで味を調えたら完成です。

おいしくなるコツ

⑤でパスタの茹で汁を加えると炒めやすいです。

きっかけ

ひとりランチに。 冷蔵庫に残っていた食材を具材にして、パスタを作りました。

公開日:2019/04/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ白だしパプリカアスパラソーセージ・ウインナー
関連キーワード
パスタ 魚肉ソーセージ アスパラ パプリカ
料理名
魚肉ソーセージとアスパラのパスタ

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする