材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- アスパラ
- 2本
- 黄パプリカ
- 1/4個
- ☆白だし
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆パスタの茹で汁
- お玉1杯
- 塩・コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かし、塩一つまみ加えて、パスタを表記通りに茹でます。
-
- 2
-
- アスパラは、根元の皮をピーラーで剥き、斜めにカットします。
魚肉ソーセージは、斜めにカット。
パプリカは細切りにします。
-
- 3
-
- パスタが茹であがる1分ほど前に、アスパラを加えて一緒に茹でます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ソーセージとパプリカを炒めます。
-
- 5
-
- ③のパスタとアスパラ、☆を加えてサッと炒めます。
塩・コショウで味を調えたら完成です。
おいしくなるコツ
⑤でパスタの茹で汁を加えると炒めやすいです。
きっかけ
ひとりランチに。
冷蔵庫に残っていた食材を具材にして、パスタを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません