魚肉ソーセージとアスパラのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、塩一つまみ加えて、パスタを表記通りに茹でます。
-
2
アスパラは、根元の皮をピーラーで剥き、斜めにカットします。
魚肉ソーセージは、斜めにカット。
パプリカは細切りにします。 - 3 パスタが茹であがる1分ほど前に、アスパラを加えて一緒に茹でます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、ソーセージとパプリカを炒めます。
-
5
③のパスタとアスパラ、☆を加えてサッと炒めます。
塩・コショウで味を調えたら完成です。
きっかけ
ひとりランチに。 冷蔵庫に残っていた食材を具材にして、パスタを作りました。
おいしくなるコツ
⑤でパスタの茹で汁を加えると炒めやすいです。
- レシピID:1820026759
- 公開日:2019/04/06
関連情報
- 料理名
- 魚肉ソーセージとアスパラのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません