魚肉ソーセージとアスパラのパスタ レシピ・作り方

魚肉ソーセージとアスパラのパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
ランチに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、塩一つまみ加えて、パスタを表記通りに茹でます。
  2. 2 アスパラは、根元の皮をピーラーで剥き、斜めにカットします。
    魚肉ソーセージは、斜めにカット。
    パプリカは細切りにします。
  3. 3 パスタが茹であがる1分ほど前に、アスパラを加えて一緒に茹でます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、ソーセージとパプリカを炒めます。
  5. 5 ③のパスタとアスパラ、☆を加えてサッと炒めます。
    塩・コショウで味を調えたら完成です。

きっかけ

ひとりランチに。 冷蔵庫に残っていた食材を具材にして、パスタを作りました。

おいしくなるコツ

⑤でパスタの茹で汁を加えると炒めやすいです。

  • レシピID:1820026759
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ白だしパプリカアスパラソーセージ・ウインナー
関連キーワード
パスタ 魚肉ソーセージ アスパラ パプリカ
料理名
魚肉ソーセージとアスパラのパスタ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る