材料(4人分)
- レンコン
- 150g
- 人参
- 100g
- 油揚げ
- 1枚
- ◉調味料
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大1
- カツオ粉
- 小1
- ☆胡麻油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは油抜きして食べやすく切ります。レンコンは薄切りにして水にさらしザルに上げて水気を切っておきます
-
- 2
- 人参は皮をむき細切りにします。
-
- 3
-
- フライパンを熱し胡麻油をひき レンコン、人参、油揚げを炒め レンコンに火が通ったら 調味料を入れ 汁気が無くなるまで炒めたら完成です。
-
- 4
-
- 仕上げにカツオ粉を小1、まぶします。
おいしくなるコツ
カツオ粉がなくても美味しいですが、より旨味アップしますよ♡
れんこんに火が早く通る様に蓋をして下さいね。
きっかけ
晩ご飯の1品に作りました。