材料(4人分)
- 豚バラ肉(塊)
- 500g
- 大根
- 1/3本
- 水
- 2.5~3カップ
- ★醤油、酒、みりん、砂糖
- 各1/4カップ
- 塩コショウ
- 少々
- 練りからし
- お好みの量
作り方
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- 1
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- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り塩コショウをもみ込みます。大根は皮をむいて3cmほどの厚みのいちょう切り(食べやすい大きさ)に切ります。
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- 2
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- 豚バラ肉を油を敷いたフライパンで焼き目がつくまで中~強火で炒めます。
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- 3
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- 圧力鍋に2と大根、水を入れて煮立て灰汁を掬い捨て、追加で★を入れて蓋を閉めます。おもりが揺れたら弱火にして40分加圧、自然放置します。
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- 4
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- 蓋が開いたらかき混ぜ、温め直します。練りからしを添えてお召し上がりください。