下ゆでなし!大根入り豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに良いです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚バラ肉(塊)
500g
大根
1/3本
2.5~3カップ
★醤油、酒、みりん、砂糖
各1/4カップ
塩コショウ
少々
練りからし
お好みの量

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切り塩コショウをもみ込みます。大根は皮をむいて3cmほどの厚みのいちょう切り(食べやすい大きさ)に切ります。
  2. 2
    豚バラ肉を油を敷いたフライパンで焼き目がつくまで中~強火で炒めます。
  3. 3
    圧力鍋に2と大根、水を入れて煮立て灰汁を掬い捨て、追加で★を入れて蓋を閉めます。おもりが揺れたら弱火にして40分加圧、自然放置します。
  4. 4
    蓋が開いたらかき混ぜ、温め直します。練りからしを添えてお召し上がりください。

きっかけ

日本酒に合うおつまみにを考えました。

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
料理名
大根と豚バラの煮物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/24 19:58
美味しかったです♪ ごちそうさまでした(*^^*)
まあむt
白ごはんを呼びますね☆味しみ美味しそうです!!お試し下さり嬉しいです!レポありがとうございますm(__)m楽しいクリスマスお過ごし下さいませ✨
2020/05/06 11:25
とても美味しかったです
rila7998
美味しそう~。ビールやら、焼酎やらが瞼の裏に出現します~困る~。からしも練らないと~。とか、妄想が止まらないレポありがとうございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする