青葱たっぷりのカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
葱好きーさんに食べて頂きたい!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ゆでうどん
2玉
青葱
1束(8茎程)
うすあげ
1枚
★だし汁
600cc
★カレー粉
大1~1と1/2
★醤油
大1
★みりん
大1/2
少々
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    青葱は根元を切り捨て、3cm程の斜め切りにします。うすあげは短冊に切ります。
  2. 2
    鍋に★とうすあげ、青葱の硬いところを入れて沸騰させます。
  3. 3
    うどんと青葱の柔らかいところを加え中火で軽く煮ます。
  4. 4
    塩で味を調え水溶き片栗粉でとろみをつけると完成です。

きっかけ

青葱を沢山買ったので堪能しようと思いレシピを考えました。

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
料理名
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/10 20:11
暑い時に熱いものや辛いものって、何故か食べたくなるのは私だけ?笑 青葱を堪能させていただきました! 簡単でとても美味しかったです(*^^*) ご馳走さまでした♪
tama⭐︎
鍋物とかはないですが(^^;)麺類はあつあつを夏でも食べたくなります!カレー味は特に食べたくなりますね!美味しそうなお写真で食べたくなりました(^_^)ありがと
2020/02/22 13:51
盛り付けが雑でネギが下になってしまいましたが、やっぱり和風にはネギがマストですね❣️美味しかったです。
chanoma
カレーうどんの盛り付け、黄色いのが飛びますよね!下になった葱を想像しただけでたまらんですタベタイ!美味しそうなお写真でのレポありがとうございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする