アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、塩昆布、ツナの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
味付けは塩昆布と胡麻油だけなのに とても美味しいです♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
300g
ツナの水煮缶 小
1缶
塩昆布
15g
胡麻油
大1
万能ネギ(みじん切り)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすく切り、塩小1を振っておきます。
  2. 2
    白菜の水気を固く絞ってボールに移します。
  3. 3
    ツナの水煮缶、塩昆布、胡麻油、万能ネギを混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

私はヘルシーにしたくて水煮缶を使いましたが オイル缶を使う場合は 油を切って使って下さい。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ツナ缶塩昆布白菜夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする