材料(4人分)
- 白菜
- 300g
- ツナの水煮缶 小
- 1缶
- 塩昆布
- 15g
- 胡麻油
- 大1
- 万能ネギ(みじん切り)
- 大1
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすく切り、塩小1を振っておきます。
-
- 2
- 白菜の水気を固く絞ってボールに移します。
-
- 3
- ツナの水煮缶、塩昆布、胡麻油、万能ネギを混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
私はヘルシーにしたくて水煮缶を使いましたが オイル缶を使う場合は 油を切って使って下さい。
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません