アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとウインナーとえのきの煮物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
甘めの煮物でクセになります♬

材料(3~5人分)

サラダ油
大さじ1
かぼちゃ(種とわたを除いて)
350g
ウインナー
7~8本
えのき
1株
200cc
創味 シャンタン
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
エバラ やきとりのたれ
大さじ1
砂糖
大さじ2
小さじ1/5
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちにかぼちゃは乱切りにして耐熱容器に入れてからラップをして500Wで約6分、温めておく。ウインナーは輪切りに、えのきは細切りにしておく。
  3. 3
    ①が熱したらウインナー、えのき、温めたかぼちゃの順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。
  4. 4
    次に水、シャンタン、しょうゆ、やきとりのたれ、砂糖、塩を入れてよく混ぜてからフタをする。約15分、時々かき混ぜながら煮込む。
  5. 5
    最後に味の素で味を調えてできあがり♬

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて煮込んでくださいね♬

きっかけ

ウインナー、えのき、かぼちゃの組み合わせで煮物を作りたかったからです★

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物夕食の献立(晩御飯)ソーセージ・ウインナーえのきかぼちゃ
関連キーワード
ウインナー えのき かぼちゃ 煮物
料理名
煮物★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする