簡単、激ウマ♬ ゴボウと人参、糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ゴボウ
- 90g
- 人参
- 60g
- 糸こんにゃく
- 320g
- 鶏胸肉の切り込み
- 100g
- ◉調味料
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- ゴボウはささがきに、人参は短冊切り、糸こんにゃくは茹でて 食べやすく切ります。
-
- 2
- 鍋に 水、調味料、ゴボウ、鶏肉、人参、糸こんにゃくを入れて 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成です。
おいしくなるコツ
煮汁をしっかり煮詰めて味を染み込ませて下さいね。
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません