材料(3~5人分)
- 冷凍 うどん 200g
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- にんじん
- 2本
- むね肉 300g
- 1枚
- ほうれん草
- 1袋
- ごま
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- 創味 シャンタン
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは500Wで約5分、温めて解凍しておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに、にんじんは細切りにしたら耐熱容器に入れてラップをしてから500Wで約5分、温めておく。
-
- 3
- 次にむね肉は麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、ほうれん草は細切りにしておく。
-
- 4
- ①が熱したらむね肉、ほうれん草、温めた人参の順に火が通る迄、よく混ぜて炒めたらごま、温めたうどん、水を入れてよく混ぜる。
-
- 5
- コンソメ、シャンタンを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
-
- 6
- 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてできあがり♫
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
冷凍うどんを使った焼きうどんを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません