紅茶に良く合う、甘~いカップケーキ♪ レシピ・作り方
材料(8~16人分)
作り方
-
1
室温に戻したバターを
ハンドミキサーで撹拌し、砂糖を何度かに分けて加え、卵を少量ずつ加えて混ぜます - 2 *の粉類をふるい入れ、牛乳も加え、ゴムべらで混ぜて生地の完成です
- 3 グラシン紙に生地を加え、マフィンの型(直径7cm・取数6個のもの)で、180℃に予熱したオーブンで30分焼き完成です
きっかけ
一度に、たくさんのカップケーキを作りたい、16個位完成します
おいしくなるコツ
生地は、ひつこく混ぜすぎない、均一に混ざったら 完成です
- レシピID:1820026501
- 公開日:2019/03/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2020/04/30 21:00甘くて美味しく出来ました(^^)食感も良かったです。また作りたいです!