アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとチーズの鯛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
甘じょっぱくて、小腹がすいた時などに良いです。

材料(2人分)

南瓜の煮物(汁気は切る)
80~100g
シュレッドチーズ
大3~4
薄力粉
60g
★冷水
60cc弱
★重曹
ひとつまみ
★酢
小1/2
★砂糖(なくてもOK)
なし~大1/2
油(べにばな油使用)
小1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜の煮物は汁気があれば切り、フォークの背などでざっくり潰しておきます。南瓜の煮物はレシピID:1820026464の残りの南瓜を4切れ程使用しました。
  2. 2
    ★をボールで混ぜ合わせ、薄力粉を足してさらに混ぜて生地を作ります。
  3. 3
    鯛焼き器(2枚用)に薄く油を敷いて半量の生地を流しいれ、1を乗せます。その上にシュレッドチーズを置き残りの生地を掛けます。
  4. 4
    蓋を閉めて両面中火で3~4回返しながら焼きます。表面がこんがりなれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

甘いのがお好きな方は生地に砂糖を混ぜてください。

きっかけ

南瓜の煮物が余ったのでおやつにリメイクしました。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
料理名
鯛焼き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする