材料(2人分)
- 南瓜の煮物(汁気は切る)
- 80~100g
- シュレッドチーズ
- 大3~4
- 薄力粉
- 60g
- ★冷水
- 60cc弱
- ★重曹
- ひとつまみ
- ★酢
- 小1/2
- ★砂糖(なくてもOK)
- なし~大1/2
- 油(べにばな油使用)
- 小1程
作り方
-
- 1
-
- 南瓜の煮物は汁気があれば切り、フォークの背などでざっくり潰しておきます。南瓜の煮物はレシピID:1820026464の残りの南瓜を4切れ程使用しました。
-
- 2
-
- ★をボールで混ぜ合わせ、薄力粉を足してさらに混ぜて生地を作ります。
-
- 3
-
- 鯛焼き器(2枚用)に薄く油を敷いて半量の生地を流しいれ、1を乗せます。その上にシュレッドチーズを置き残りの生地を掛けます。
-
- 4
-
- 蓋を閉めて両面中火で3~4回返しながら焼きます。表面がこんがりなれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
甘いのがお好きな方は生地に砂糖を混ぜてください。
きっかけ
南瓜の煮物が余ったのでおやつにリメイクしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません