モリモリいける!大根のおかかマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
マヨとめんつゆ、黄金コンビで、いくらでも食べられます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
5〜6cm
小1/2
マヨネーズ
大1〜2
めんつゆ
大1
ふたつまみ
鰹節
1パック

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、細切りにする。ボウルに入れて塩を振り、軽く揉む。
  2. 2
    大根を手でぎゅっと絞り、深さのあるお皿に入れる。マヨネーズ、めんつゆ、塩でよく和え、鰹節も加え、ざっと混ぜる。

おいしくなるコツ

時間が経つと、大根から水分が出てきます。味が薄くなるので、調味料で和えた後、味を見て足りなければ塩を追加で加えてください。

きっかけ

家にある材料で、何かできないかな〜って思い、大根の和え物にしてみました。

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)めんつゆマヨネーズを使ったサラダマヨネーズ大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/21 07:20
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
作っていただき、ありがとうございます♪とっても美味しそう^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする