イカ&キムチ入りお好み焼き レシピ・作り方

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みーちゃん6914
キムチをトッピングしたピリ辛なお好み焼きです。

材料(2人分)

焼きそば
2玉
豚バラ
4枚
キャベツ
1/4玉
もやし
1袋
タマゴ
2個
白菜キムチ
60~80g
冷凍イカ
8~10切れ
☆薄力粉
100g
☆水
150cc
☆和風だし
小さじ1
かつお節
2つまみ~適量
天かす(なくても可)
少々
青のり
少々
お好み焼きソース
大さじ2~適量

作り方

  1. 1
    キャベツは、もやし程度の細切りにします。
    もやしは洗って、ザルにあげ水気を切ります。
    イカは解凍しておきます。
  2. 2
    ボウルに、☆を入れて混ぜておきます。
  3. 3
    ホットプレートを温め、油(分量外)を薄く塗ります。
    ②をお玉1杯分プレートに広げ、かつお節を少々散らします。
  4. 4
    半量のキャベツ・もやしをのせます。
  5. 5
    天かすをひとつまみのせて、豚バラをのせます。
    ②をお玉半分程度、全体にかけます。
  6. 6
    ⑤を裏返します。具材が散ってしまったら、生地の下に入れればOKです。
    空いたスペースにイカをのせて焼きます。
  7. 7
    フライパンを熱し、焼きそばを炒めます。
    ソースを少しまわし入れて、軽く味付けをしておきます。
  8. 8
    ⑥を端に寄せて、焼きそば1玉分を円状に広げます。
    キムチと焼いたイカをのせます。
  9. 9
    そばの上に端に寄せたお好みをのせます。
    空いたスペースに、タマゴを割り入れて、つぶして広げます。
  10. 10
    タマゴの上に、端に寄せた⑨をのせます。
    タマゴに火が通ったら裏返し、お好み焼きソースを全体にかけ、青のり・かつお節を散らします。
    お皿に移します。
    同様に、もう1枚焼きます。

おいしくなるコツ

お好みで、仕上げにマヨネーズをかけても美味しいです。

きっかけ

主人は広島のお好み焼き屋さんでは、生イカ・キムチもトッピングしていたので作ってみました。

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きキャベツいか全般キムチソース焼きそば
関連キーワード
お好み焼き 生イカ キムチ 肉玉そば
料理名
お好み焼き

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