アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮のぬか漬けとじゃがいものサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
大根の皮のぬか漬けがアクセントの和え物です。

材料(2人分)

大根の皮のぬか漬け
40~50g
じゃがいも
大き目1個
★マヨネーズ
大2
★白すり胡麻
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはラップで包み500wのレンジで3.5~4分加熱します。取り出して粗熱をとり5mm程の半月切りかいちょう切りにします。
  2. 2
    大根の皮のぬか漬けは粗いみじん切りにします。(大根の皮は夏なら半日、冬は1日ぬか漬けにします。)
  3. 3
    ボールに1と2と★を入れて混ぜると完成です。

きっかけ

大根の皮の利用法を考えました。家族に好評でした。

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)じゃがいも
料理名
じゃがいもと大根の皮のぬか漬けの和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする