大根の皮のぬか漬けとじゃがいものサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮のぬか漬け
- 40~50g
- じゃがいも
- 大き目1個
- ★マヨネーズ
- 大2
- ★白すり胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはラップで包み500wのレンジで3.5~4分加熱します。取り出して粗熱をとり5mm程の半月切りかいちょう切りにします。
-
- 2
-
- 大根の皮のぬか漬けは粗いみじん切りにします。(大根の皮は夏なら半日、冬は1日ぬか漬けにします。)
-
- 3
-
- ボールに1と2と★を入れて混ぜると完成です。
きっかけ
大根の皮の利用法を考えました。家族に好評でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません