やみつき♬ 鶏の酸っぱ煮 レシピ・作り方

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ウキウキるんるんkitchen
圧力鍋で作るので 身が柔らかくて美味しいですよ♬
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏肉の手羽元
9本
◉調味料
醤油
大3
大3
砂糖
大2
みりん
大2
200cc
生姜
1かけ

作り方

  1. 1
    圧力鍋に生姜の千切り、調味料を入れて軽く煮立て 一旦火を止めます。
  2. 2
    鶏肉を並べたら 蓋をして オモリを付けセットして火にかけ 圧力をかけます。
  3. 3
    オモリが回って シュウシュウ音がしてきたら タイマーを3分にセットします。
  4. 4
    タイマーが鳴ったら火を止め ピンが下がるまで待ちます。
  5. 5
    2人を開けて 今度は煮汁がなくなるまで 弱火でじっくりと煮詰めたら完成です。

おいしくなるコツ

煮汁が煮詰まった状態が一番美味しい味付けになってますので しっかり煮詰めて下さいね。時々上下を返し 味を絡ませて下さい。

きっかけ

たくさん安く買えたので作りました。

公開日:2019/02/08

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の南蛮漬け手羽先手羽先の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

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