材料(3人分)
- 鶏肉の手羽元
- 9本
- ◉調味料
- 醤油
- 大3
- 酢
- 大3
- 砂糖
- 大2
- みりん
- 大2
- 水
- 200cc
- 生姜
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に生姜の千切り、調味料を入れて軽く煮立て 一旦火を止めます。
-
- 2
- 鶏肉を並べたら 蓋をして オモリを付けセットして火にかけ 圧力をかけます。
-
- 3
- オモリが回って シュウシュウ音がしてきたら タイマーを3分にセットします。
-
- 4
- タイマーが鳴ったら火を止め ピンが下がるまで待ちます。
-
- 5
- 2人を開けて 今度は煮汁がなくなるまで 弱火でじっくりと煮詰めたら完成です。
おいしくなるコツ
煮汁が煮詰まった状態が一番美味しい味付けになってますので しっかり煮詰めて下さいね。時々上下を返し 味を絡ませて下さい。
きっかけ
たくさん安く買えたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません