材料(4人分)
- ゴボウ
- 1本
- 豚肉
- 100g
- ◉調味料
- 水
- 100cc
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 大1
- ☆白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
- ゴボウはタワシで洗って 斜め薄切りにします
-
- 2
- 豚肉は食べやすく切ります。
-
- 3
- 鍋にゴボウ、豚肉、調味料を入れて弱火でじっくり煮汁が無くなるまで煮詰めたら完成です。
-
- 4
- 器に盛り付け白ごまを飾ります。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり味を染み込ませるのかポイントです。
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません