卵豆腐のお吸い物 レシピ・作り方
![卵豆腐のお吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7af3915c22bdde75faefe302311bdae2a980551.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- カツオダシ 800cc
- 卵豆腐 1個
- 椎茸 2枚
- ネギ 15cm
作り方
- 1 椎茸は薄切り、ネギはみじん切り、卵豆腐はサイコロ状に切ります。
- 2 鍋にカツオダシを入れて火にかけ 卵豆腐、椎茸、ネギを入れます。
- 3 煮立ったら醤油大2、塩ひとつまみで味付けしたら完成です。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
1人分がカップが小さめの量になってますので たっぷり飲みたい場合は カツオダシ200ccと醤油大1を足して増やして下さいね。
- レシピID:1820026220
- 公開日:2019/01/25
関連情報
![ウキウキるんるんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5167719a43f0322eda69c76d3f2a205a7e31616.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵豆腐のダシが効いて 本当に美味しいですよ♡