卵豆腐のお吸い物 レシピ・作り方

卵豆腐のお吸い物
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
ツルんと舌触りが美味しいお吸い物です♬
卵豆腐のダシが効いて 本当に美味しいですよ♡

材料(4人分)

  • カツオダシ 800cc
  • 卵豆腐 1個
  • 椎茸 2枚
  • ネギ 15cm

作り方

  1. 1 椎茸は薄切り、ネギはみじん切り、卵豆腐はサイコロ状に切ります。
  2. 2 鍋にカツオダシを入れて火にかけ 卵豆腐、椎茸、ネギを入れます。
  3. 3 煮立ったら醤油大2、塩ひとつまみで味付けしたら完成です。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

1人分がカップが小さめの量になってますので たっぷり飲みたい場合は カツオダシ200ccと醤油大1を足して増やして下さいね。

  • レシピID:1820026220
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐昼食の献立(昼ごはん)お吸い物簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る