材料(2人分)
- 温かい玄米ご飯
- 350g程
- 人参
- 1/2本
- 菊菜
- 60g
- 鶏むね肉
- 1/3枚
- 溶き卵
- 2個
- 水
- 150cc
- 和風だしの素
- 小1
- ★醤油
- 大1.5
- ★酒
- 大1
- ☆酒
- 小1
- ☆片栗粉
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 人参は薄切りにし食べやすい大きさに切ります(煮えやすいように)。菊菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。鶏肉はそぎ切りにし☆を揉み込みます。
-
- 2
-
- 深めのフライパンに人参と水と和風だしの素を入れて煮たて、続いて鶏肉を加え火が通るまで中火で煮ます。
-
- 3
-
- 菊菜と★を加え一煮立ちさせ、溶き卵を加え半熟になるまで煮て火を止めます。
-
- 4
-
- 器に温かい玄米ご飯を入れて3を掛けると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません