アプリで広告非表示を体験しよう

菊菜と人参、鶏肉の卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
人参たっぷりです。

材料(2人分)

温かい玄米ご飯
350g程
人参
1/2本
菊菜
60g
鶏むね肉
1/3枚
溶き卵
2個
150cc
和風だしの素
小1
★醤油
大1.5
★酒
大1
☆酒
小1
☆片栗粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は薄切りにし食べやすい大きさに切ります(煮えやすいように)。菊菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。鶏肉はそぎ切りにし☆を揉み込みます。
  2. 2
    深めのフライパンに人参と水と和風だしの素を入れて煮たて、続いて鶏肉を加え火が通るまで中火で煮ます。
  3. 3
    菊菜と★を加え一煮立ちさせ、溶き卵を加え半熟になるまで煮て火を止めます。
  4. 4
    器に温かい玄米ご飯を入れて3を掛けると完成です。

きっかけ

緑黄色野菜を摂ろうと思い考えました。

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
人参と菊菜、鶏肉の卵とじ丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする