りんご酢で!赤かぶの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめつぶすけ
食卓の彩りも鮮やか
みんながつくった数 1

材料(4人分)

赤かぶ
2株
小さじ1
砂糖
小さじ2
りんご酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    赤かぶはよく洗い、皮をむき、薄くいちょう切りする。
  2. 2
    ビニール袋に1、塩、砂糖、りんご酢を加えてもみこむ。
  3. 3
    一晩、冷蔵庫で寝かせれば出来上がり。

きっかけ

りんご酢でさわやかに漬けました。

公開日:2019/01/15

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

まめつぶすけ 育休中に始めた楽天レシピ! 数年経って再開しました。 現在2児を育てるシンママです! フルタイム勤務でも、健康のために毎日手料理に勤めています。 平日は時短レシピや休日に作り置きしたもので乗り切り、休みの日は平日できない料理を作ったりしてます。 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする