材料(2人分)
- 温かいご飯
- 350~400g
- キャベツ
- 2枚
- 鶏挽き肉
- 80g
- 鶏皮
- 1枚(40g)
- 酒
- 大1/2
- 鶏がらスープの素
- 小1~1と1/2
- 天然塩
- 小1/3程
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは短冊に切ります。鶏挽き肉には酒を振りほぐれやすくします。
-
- 2
-
- フライパンに鶏皮を入れて弱~中火で炒め脂を引き出します。
-
- 3
-
- 2に鶏ひき肉を入れて炒めて火を通します。
-
- 4
-
- 3にキャベツを加えサッと炒め、鶏がらスープの素を振り入れてなじませ、塩コショウで味を調えます。
-
- 5
-
- 器に温かいご飯を入れ4を乗せると完成です。