アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと鶏挽き肉の塩炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ちょっとした丼です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

温かいご飯
350~400g
キャベツ
2枚
鶏挽き肉
80g
鶏皮
1枚(40g)
大1/2
鶏がらスープの素
小1~1と1/2
天然塩
小1/3程
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは短冊に切ります。鶏挽き肉には酒を振りほぐれやすくします。
  2. 2
    フライパンに鶏皮を入れて弱~中火で炒め脂を引き出します。
  3. 3
    2に鶏ひき肉を入れて炒めて火を通します。
  4. 4
    3にキャベツを加えサッと炒め、鶏がらスープの素を振り入れてなじませ、塩コショウで味を調えます。
  5. 5
    器に温かいご飯を入れ4を乗せると完成です。

きっかけ

あるもので簡単な丼を考えました。

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりキャベツ鶏ひき肉
料理名
キャベツと鶏挽き肉の丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/14 10:27
彩でにんじんも追加しました! サクッと作れてご飯とも合って美味しかったです!!
ぽち緒
素敵な食卓風景です~。奥の黄色いのも気になります!彩よく美味しく作ってもらえて嬉しいです☆レポ有難うございます<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする