サバ缶と食パンで☆簡単サバサンド ランチにおすすめ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
-
- 2
-
- サバ缶から1/2ほどのサバを取り出します。
-
- 3
-
- サバに塩少々、ブラックペッパーを混ぜます。
-
- 4
-
- キャベツをやや粗めの千切りに、トマトはスライス。
玉ねぎはスライス(玉ねぎ辛いのが苦手な方は水にさらして下さい)
-
- 5
-
- 食パンを2枚、トーストします。
我が家はトースターが無いので、魚焼きグリルでトーストしてます。
-
- 6
-
- トーストした食パン2枚にマヨネーズを塗ります。お好みでマヨネーズの上に辛子を塗ってもいいです。
トマトを並べます。
-
- 7
-
- 次にサバ、その上にスライス玉ねぎをのせます。
-
- 8
-
- 千切りキャベツをどっさりのせます。
-
- 9
-
- パンをのせます。具が多いので、かなりカサがありますが、両手で静かにググッと上から押すと、食べやすい高さになります。
-
- 10
-
- 2つにカットします。
カサが高くて切りにくい場合は、ピックや爪楊枝を刺すとズレないので切りやすくなります。
-
- 11
-
- 完成です。
大きな口を開けて召し上がってくださいね。
おいしくなるコツ
サバ缶は、メーカーによって味がかなり違うので、お好みのサバ缶で。玉ねぎやブラックペッパーで、サバが美味しく食べられます。
きっかけ
買い置きのサバ缶で、ランチサンド作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません