材料(4人分)
- 小豆
- 200g
- 水
- 400cc
- 黒豆の煮汁
- 300~350cc
- 砂糖
- なし~30g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- (黒豆はおせちに使用しその)黒豆の煮汁を網で濾します。黒豆の煮汁はレシピID:1820001203を使用しました。
-
- 2
-
- 圧力鍋に洗った小豆と水を入れて強火で煮立てます。
-
- 3
-
- 蓋をして錘が揺れたら弱火にして15分程加圧し自然放置します。
-
- 4
-
- 蓋が開いたら1を入れて中火で煮立て水分を飛ばします。煮汁が底1cm程になったら砂糖と塩で味を整えると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません