アプリで広告非表示を体験しよう

臭みなし!簡単♪鯖缶水煮deみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
今流行りの鯖缶を使用するので、煮込み時間が少なく済みます^_^
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

鯖缶(水煮)
400g
煮豚の煮汁(煮詰まったもの)
大1と2/3
顆粒昆布ダシ
小1/2
しめじ
1/3株
大根
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用する鯖缶です。
  2. 2
    厚手の鍋に、鯖缶を汁ごと入れる。
  3. 3
    煮豚の煮汁、顆粒昆布ダシ、しめじを入れて、中火で5〜10分程度煮込む。大根は皮を剥き、摩り下ろし器ですって加え、更に5分くらい煮込む。

おいしくなるコツ

大根おろしは、水分も全て加えます。味をみて、足りなければ煮豚の煮汁を少量足してください。

きっかけ

煮豚の煮汁が残っていて、何かに使えないかな〜と思っていたら、鯖缶のセールに遭遇したためです^_^

公開日:2019/01/04

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単夕食しめじ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする