マリーム入り♪ココナツバナナケーキ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- ココナツオイル 40g
- 砂糖 大3
- スキムミルク 大1
- マリーム(粉末) 大1
- 卵 1個
- ラム酒 10g
- バナナ(小さめ3本) 170gくらい
- ホットケーキミックス 100g
- ベーキングパウダー 3g
作り方
- 1 耐熱ボウルにココナツオイルを入れて、600wの電子レンジで3分、オイルが溶けるまで加熱する。
- 2 砂糖、スキムミルク、マリーム、卵、ラム酒を順に加え混ぜる。バナナは5mm適度にスライスして加え、潰しながら混ぜる。
- 3 ホットケーキミックス、ベーキングパウダーを加え、練らないように、粉っぽさが残らないように、混ぜ合わせる。
- 4 パウンド型にオーブンペーパーを敷き、生地を流し入れる。余熱なしで、180どのおーぶんで30分焼く。
- 5 焼き上がりは、冷めると少ししぼみます。
きっかけ
バナナが黒くなって、早く使って欲しそうだったので…今回は、お得に入手したバナナを使用しています♪
おいしくなるコツ
ココナツオイルとバナナで、黄金コンビです^_^オリーブオイルだとあっさりした仕上がりです。
- レシピID:1820026059
- 公開日:2018/12/29
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません