マリーム入り♪ココナツバナナケーキ レシピ・作り方

マリーム入り♪ココナツバナナケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
バナナ救済に、いかがでしょうか?

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにココナツオイルを入れて、600wの電子レンジで3分、オイルが溶けるまで加熱する。
  2. 2 砂糖、スキムミルク、マリーム、卵、ラム酒を順に加え混ぜる。バナナは5mm適度にスライスして加え、潰しながら混ぜる。
  3. 3 ホットケーキミックス、ベーキングパウダーを加え、練らないように、粉っぽさが残らないように、混ぜ合わせる。
  4. 4 パウンド型にオーブンペーパーを敷き、生地を流し入れる。余熱なしで、180どのおーぶんで30分焼く。
  5. 5 焼き上がりは、冷めると少ししぼみます。

きっかけ

バナナが黒くなって、早く使って欲しそうだったので…今回は、お得に入手したバナナを使用しています♪

おいしくなるコツ

ココナツオイルとバナナで、黄金コンビです^_^オリーブオイルだとあっさりした仕上がりです。

  • レシピID:1820026059
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る