菊菜と人参の和風味付けコロッケ レシピ・作り方

菊菜と人参の和風味付けコロッケ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
風味が良いです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 6~7個
  • 菊菜 1/3袋
  • 人参 1/4本
  • 玉葱 1/4個
  • ★昆布だしの素 小1
  • ★醤油 小2
  • 天ぷら衣 1カップ程
  • パン粉 1~1.5カップ
  • 炒め油(ごま油使用) 大1/2
  • 揚げ油 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽の部分や皮をこそいで茹でて柔らかくします。(圧力鍋で2分中火で加圧しました。)湯切りしボールに入れて粗くつぶします。
  2. 2 菊菜と人参、玉葱はみじん切りにします。
  3. 3 フライパンに油を敷いて人参玉葱、豚挽き肉を中火で炒め火を通します。
  4. 4 菊菜と★を加えサッと炒め合わせます。
  5. 5 1に4を加え塩コショウで味を調えます。
  6. 6 5を10~12個(小さ目なら15個位出来ます)の小判形に丸めます。
  7. 7 天ぷら衣にくぐらせパン粉をまぶします。
  8. 8 180度の油で衣がきつね色になるまで揚げると完成です。

きっかけ

菊菜が良いアクセントになると思い、味付を工夫してみました。

  • レシピID:1820026054
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る