菊菜と人参の和風味付けコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは芽の部分や皮をこそいで茹でて柔らかくします。(圧力鍋で2分中火で加圧しました。)湯切りしボールに入れて粗くつぶします。
- 2 菊菜と人参、玉葱はみじん切りにします。
- 3 フライパンに油を敷いて人参玉葱、豚挽き肉を中火で炒め火を通します。
- 4 菊菜と★を加えサッと炒め合わせます。
- 5 1に4を加え塩コショウで味を調えます。
- 6 5を10~12個(小さ目なら15個位出来ます)の小判形に丸めます。
- 7 天ぷら衣にくぐらせパン粉をまぶします。
- 8 180度の油で衣がきつね色になるまで揚げると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)