蕪の葉の梅酢漬け レシピ・作り方

蕪の葉の梅酢漬け
  • 1時間以上
ねあっっ
ねあっっ
お粥などに合います。酸っぱいです!

材料(2人分)

  • 蕪の葉 1株分
  • ★梅酢 大1/2程
  • ★白ごま 小1程

作り方

  1. 1 蕪の葉は粗いみじん切りにします。
  2. 2 ポリ袋に1と★を入れて軽く揉みます。
  3. 3 1時間ほど置いて余分な水気を絞り捨てると完成です。

きっかけ

お粥のトッピング用に考えました。

  • レシピID:1820026045
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
蕪の葉の梅酢漬け
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る