アプリで広告非表示を体験しよう

蕪の葉とシーチキンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
蕪の葉があったらお試しください。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
蕪の葉
2株分
ツナ缶(油漬け)
1個分
ごま油
大1/2
醤油
小2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
  2. 2
    蕪の葉は粗いみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いて2をサッと中火で炒めしんなりしたらツナ缶をスープ(漬け汁)ごとと醤油を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    3に茹であがったスパゲッティーを加え中火で2分程炒め、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

蕪を買ったので

公開日:2018/12/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
蕪の葉とツナのパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする