材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- 蕪の葉
- 2株分
- ツナ缶(油漬け)
- 1個分
- ごま油
- 大1/2
- 醤油
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
-
- 2
-
- 蕪の葉は粗いみじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を敷いて2をサッと中火で炒めしんなりしたらツナ缶をスープ(漬け汁)ごとと醤油を入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 3に茹であがったスパゲッティーを加え中火で2分程炒め、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
蕪の葉とツナのパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません