作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにささみは食べやすい大きさに切っておき、薄揚げはラップで包んで約1分20秒油抜きをしてから細切りにしておく。
-
- 3
- 次ににんじんとさといもは乱切りにしたら耐熱容器に入れてラップをしてから500Wで約10分、温めておく。
-
- 4
- ①が熱したらささみ、薄揚げ、温めたにんじん・さといもの順に火が通る迄、炒める。
-
- 5
- 水、シャンタン、ぽん酢、しょうゆ、砂糖、しょうが、塩を入れてよく混ぜる。フタをして約10分、時々かき混ぜながら煮込んでできあがり♬
おいしくなるコツ
水と調味料を入れて時々しっかりかき混ぜながら煮込んでくださいね♬
きっかけ
ささみを使った煮物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません