アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
焼き鳥の甘辛いタレとチーズが合います。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
シュレッドチーズ
大4~5
油(べにばな油使用)
大2
薄力粉
大3~4
★醤油
大2.5
★砂糖
大1
★酒
大1
☆酒
大1
☆塩コショウ
少々
レタス(つけあわせ)
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切りにして☆を揉み込んでおきます。10分程置いて薄力粉をまぶしておきます(ビニール袋 を使うと便利です)。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて鶏肉を並べて両面焼きします。弱~中火で加熱し、箸を刺してスッと通ればOKです。
  3. 3
    ★をよくかき混ぜながら回し入れ、フライパンをゆすって加熱し汁気が半分ほどになったら火を止めます。
  4. 4
    3にシュレッドチーズを振り入れ蓋をして蒸らします。チーズがとろけたら完成です。
  5. 5
    4を盛り付けレタスをちぎって添えると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2018/12/13

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
料理名
チーズ焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする