骨まで食べれる♬ サバの味噌煮 レシピ・作り方

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ウキウキるんるんkitchen
骨まで食べれるのでお子様からお年寄りの方まで食べれるメニューです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

サバ
4切れ
◉調味料
赤味噌
大2
砂糖
大1
大1
みりん
大1
300cc
生姜
1切れ

作り方

  1. 1
    鍋に 水、生姜、調味料を入れ味噌を溶かし 鯖を並べ 蓋をして25分圧力をかけます。
  2. 2
    オモリが下がったら 蓋を外し 弱火で汁気が少なくなるまで煮詰めたら完成です。

おいしくなるコツ

蓋を開けたら煮汁が少なくなるまで煮詰めると美味しいですよ。

きっかけ

骨が食べる時に面倒なので 圧力鍋で作りました♬

公開日:2019/04/29

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る魚介のおかずさば全般さばの味噌煮さばの煮付け

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/01 13:20
おいしくできました! ごちそうさまでした。
うろちょろ
うろちょろさ〜ん(≧∀≦)♬ またレポート送って下さって嬉しいです♡ ありがとうございます(*´╰╯`๓)♬

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