アプリで広告非表示を体験しよう

ターサイの中華風胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
箸休めに良いです。

材料(2人分)

ターサイ
1株
★黒すり胡麻
大1
★ごま油
小1
★醤油
小1
★鶏がらスープの素
小1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ターサイは根元を切り捨てて500wのレンジで2分程加熱します。
  2. 2
    1を冷水にとり色止めし、水気を絞り捨てて2cm程に刻みます。
  3. 3
    ボールに2と★を入れて和え、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

地物のターサイが手に入ったので中華風の味付けで一品考えました。

公開日:2018/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ターサイの中華和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする