材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- ケチャップ
- 大3
- ウスターソース
- 大2
- ローリエの葉
- 1枚
- ニンニク
- 1かけ
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大1
- 水
- 200cc
- カレーパウダー
- 15g
- 中華味
- 小1
作り方
-
- 1
- ピーマンは種を出してみじん切り、玉ねぎ、人参、ニンニクもみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひきニンニクを炒め ひき肉、玉ねぎ、人参、ピーマンを炒めます。
-
- 3
- 水200cc、カレーパウダー、ケチャップ、ウスターソース、醤油、ローリエの葉を入れ弱火で火にかけます。
-
- 4
- 水分が無くなるまで炒めたら塩コショウで味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
汁気が無くなるまで煮詰めて下さいね。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
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