キャベツと豚挽き肉の和風玄米チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かい玄米ご飯
- 350g
- キャベツ
- 1枚
- 玉葱
- 1/4個
- 豚挽き肉
- 50g
- ★ごま油
- 大1/2
- ★ニンニク(みじん切り)
- 1片
- ★おろししょうが
- 小1
- 醤油
- 小2
- 昆布だしの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- レタス(つけあわせ、なくてもOK)
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- キャベツと玉葱は粗いみじん切りに、ニンニクは細かいみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに★を入れて熱し、豚挽き肉と玉葱を中火で炒め半分ほど火が通ったらキャベツを加えサッと炒め合わせます。
-
- 3
-
- 温かい玄米ご飯と昆布だしの素を加え馴染ませながら炒め、醤油を回し入れ塩コショウで味を調えます。
-
- 4
-
- 皿につけあわせのレタスをちぎって置き、3をよそうと完成です。
きっかけ
ランチに野菜がたくさん摂れる一品を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません