アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豚挽き肉の和風玄米チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ニンニク、生姜の風味が良いです。

材料(2人分)

温かい玄米ご飯
350g
キャベツ
1枚
玉葱
1/4個
豚挽き肉
50g
★ごま油
大1/2
★ニンニク(みじん切り)
1片
★おろししょうが
小1
醤油
小2
昆布だしの素
小1
塩コショウ
少々
レタス(つけあわせ、なくてもOK)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと玉葱は粗いみじん切りに、ニンニクは細かいみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに★を入れて熱し、豚挽き肉と玉葱を中火で炒め半分ほど火が通ったらキャベツを加えサッと炒め合わせます。
  3. 3
    温かい玄米ご飯と昆布だしの素を加え馴染ませながら炒め、醤油を回し入れ塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    皿につけあわせのレタスをちぎって置き、3をよそうと完成です。

きっかけ

ランチに野菜がたくさん摂れる一品を考えました。

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンキャベツ
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする