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豚軟骨と大根、こんにゃくの生姜塩煮 レシピ・作り方

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ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

豚軟骨
300g
大根
1/2本
板こんにゃく
1/2枚
★水
400~500cc
★おろししょうが
大1
★酒
大1
★塩
小1.5
★昆布だしの素
小1
練りからし
お好みの量
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作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて2cm程の輪切りにします。豚軟骨は水洗いします。こんにゃくは一口大にスプンで切ります。浸かるくらいの水(分量外)に入れて5~10分程下茹でします。水は捨てます。
  2. 2
    圧力鍋に1と★を入れて蓋をし強火で煮たてます。
  3. 3
    錘がゆれたら弱火で40分程加圧し、自然に冷ますと完成です。
  4. 4
    お好みで練りからしをつけてお召し上がりください。

きっかけ

日本酒に合うおつまみを考えました。

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉板こんにゃく
料理名
豚軟骨と大根の生姜塩煮

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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