豚軟骨と大根、こんにゃくの生姜塩煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚軟骨
- 300g
- 大根
- 1/2本
- 板こんにゃく
- 1/2枚
- ★水
- 400~500cc
- ★おろししょうが
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★塩
- 小1.5
- ★昆布だしの素
- 小1
- 練りからし
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いて2cm程の輪切りにします。豚軟骨は水洗いします。こんにゃくは一口大にスプンで切ります。浸かるくらいの水(分量外)に入れて5~10分程下茹でします。水は捨てます。
-
- 2
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- 圧力鍋に1と★を入れて蓋をし強火で煮たてます。
-
- 3
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- 錘がゆれたら弱火で40分程加圧し、自然に冷ますと完成です。
-
- 4
-
- お好みで練りからしをつけてお召し上がりください。
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