材料(2〜3人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1束
- ニンニク
- 1かけ
- 胡麻油
- 大1
- 中華あじ(顆粒)
- 小1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- もやしは さっと洗ってザルに上げておきます。
-
- 2
-
- ニラはざく切り、ニンニクはみじん切りにします。
-
- 3
- フライパンを熱し胡麻油をひき ニンニクを炒め 香りが立ってきたら もやし、ニラを加えて炒めます。
-
- 4
-
- 中華あじ、塩コショウで味付けしたら完成です。
おいしくなるコツ
お好みで豚バラを加えると 更に美味しいですよ♬
きっかけ
晩御飯のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません