アプリで広告非表示を体験しよう

あげと菊菜の汁ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

乾燥ビーフン(味ナシ)
100g
うすあげ
1枚
菊菜
1/3株
鶏がらスープ
800cc
小1/2程
コショウ
少々
ごま油
小2程
白すりごま
小1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーフンはお湯に浸け硬めに戻して食べやすい長さにカットしておきます。5分ほどお湯(分量外)に浸けました。
  2. 2
    うすあげは短冊に、菊菜は根元を切り捨てて食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋に鶏がらスープとうすあげ、1を入れて2分程中火で煮ます。
  4. 4
    菊菜を加えてひと煮立ちさせ塩コショウで味を調えます。
  5. 5
    4を器に入れてごま油と白すり胡麻を風味付けにトッピングすると完成です。

きっかけ

軽めの麺が入った汁物を考えました。

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
汁ビーフン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする