材料(1人分)
- 紫水菜
- 1株
- パプリカ
- 1/4個
- ベーコン
- 1切れ
- お好みのドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 紫水菜は、よく洗い4cmの長さにきり、パプリカもよく洗い、4cmの長さでスライスする。
-
- 2
- ベーコンは、食べやすい大きさに切り、オーブントースターで軽く焼く。
-
- 3
- 器に1と2を盛り、お好みのドレッシング(今回は、青じそドレッシング)をかけ、完成です。
おいしくなるコツ
ベーコンは、お好みでカリカリに焼いても美味しいです。
きっかけ
新鮮な紫水菜を買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません